Ingrédients pour 4 personnes :
- les fanes d’une botte de carotte de 1 kg
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 20g de beurre
- environ 600ml d’eau
- 1 cube de bouillon
- sel et poivre
- crème fraîche épaisse
La préparation :
10 minutes + 15 minutes de cuisson
- Lavez, épluchez et coupez grossièrement l’oignon, les pommes de terre et les fanes de carottes (enlevez les plus grosses tiges)
- Dans une cocotte faites revenir l’oignon et les pommes de terre dans le beurre. Incorporez-y les fanes.
- Couvrir avec l’eau et émiettez le cube. Portez à ébullition.
- Fermez la cocotte et laissez mijoter 8 minutes.
- Ôtez du feu et mixez au batteur plongeant.
- Servez avec une pointe de crème fraîche.
Verdict :
L’entrée était très bonne, la crème fraîche est indispensable pour la rendre plus onctueuse. Le goût était moins bizarre par rapport à ce que j’aurais cru. Et c’est une bonne nouvelle !