Les cannellonis express du week end

Les cannellonis express du week end

PAR Sandrine

Pour finir la boite de sauce tomate de mon couscous, j’ai fais des cannellonis. Un voyage express en Italie !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 10 cannellonis précuits
  • 350 g de reste de viande hachée
  • 1 boîte de sauce tomate
  • gruyère râpé
  • Béchamel :
    • 40 g de beurre
    • 1 à 2 cuillère à soupe de farine
    • lait
    • sel et poivre

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : facile

  1. Mélangez la viande hachée, un peu de gruyère râpé et la sauce tomate (gardez-en environ 20 cl pour mettre au fond du plat).
  2. Farcissez les cannellonis (avec les doigts c’est plus facile).
  3. Faites préchauffer le four à 210°C.
  4. Disposez-les dans un plat à gratin sur le lit de sauce tomate que vous avez gardé auparavant.Préparez la sauce béchamel : Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en tournant avec une cuillère en bois. Versez alors peu à peu le lait, en fouettant le mélange sans cesse. Salez, poivrez. Laissez épaissir la sauce à feu doux.
  5. Recouvrez les cannellonis de la sauce béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.
  6. Faites cuire  pendant 40 minutes.

Bon appétit 😉

Suggestions :

  • Vous pouvez agrémenter cette recette en ajoutant du basilic dans la sauce tomate ou des échalotes dans la viande haché… En utilisant du fromage de chèvre ou de la ricotta pour remplacer le gruyère dans la farce. Vous pouvez aussi y ajouter des légumes comme des courgettes ou des épinards. Laissez libre court à votre imagination 🙂
  • C’est un plat complet qui peut s’accompagner d’une petite salade verte.

Si vous avez d’autres suggestions n’hésitez pas à laisser un commentaire.