Fooding

49 articles
Etre végétarien ou pas?

Etre végétarien ou pas?

Végétarien, un concept qui plait beaucoup mais qui a du mal à se mettre en place dans nos esprits. Depuis longtemps, je réduis ma consommation de viande mais de là à ne plus en avoir du tout dans l'assiette, c'est une autre histoire. Le rapport que j'ai (ou que nous avons) avec la viande semble assez inévitable. Tous nos repas sont conçu…
Déguster du saké à Paris

Déguster du saké à Paris

Pour sa deuxième édition, le salon du saké et des boissons japonaises revient à Paris du 31 octobre au 1er novembre 2015 au Centre des Congrès CAP 15 . Intitulé d'abord Saké Tasting en 2013 pour amorcer le mouvement de la découverte de ces boissons à l'Europe, la curiosité de cette lointaine culture n'a pas tardé à faire des émules. Le…
Les recettes gourmandes

Les recettes gourmandes

Edité par First Edition, les recettes gourmandes, c'est quatre livres écrit par des spécialistes de la nutrition. Leur publication est prévu pour le 15 mai 2015. Dans chacun de ces livres, 50 recettes à découvrir. Des idées d'entrée, plat ou dessert qui sont pour la plupart illustrées par des photos inédites. Chaque recette est complétée par les conseils d'un nutritionniste-diététicien…
C’est l’heure de l’apéritif !

C’est l’heure de l’apéritif !

A l'heure de l'apéro, je manque parfois d'imagination. Pour accompagner les olives et les petits fours, je sors souvent la bouteille de Martini... Je viens de découvrir une boisson fraîche et fruitée, venue du sud-ouest. Le floc de Gascogne est à base de jus de raisin et d'armagnac. Il se décline en deux couleurs, blanc et rouge. Et il peut…
La gourmandise avec Cerf Dellier et patisdecor

La gourmandise avec Cerf Dellier et patisdecor

Nous aimons manger des gâteaux et quand nous les partageons avec nos amis, nos collègues, nous les voulons beaux et bons comme dans la meilleure pâtisserie. Cerf Dellier est une histoire gourmande qui débute en 1932. Cette entreprise familiale, est à l’origine spécialisée dans la fourniture de matières premières et de produits pour les professionnels de la pâtisserie et de la boulangerie. Aujourd’hui, Jérôme Sergent et…