Je reprends une activité normale dans la vie et aussi sur le net ! Vous retrouverez donc ma chronique hebdomadaire, qui apparaîtra chaque mercredi (comme avant), avec un plat ou un menu.
Les ingrédients de mon couscous pour 2 personnes :
- 2 tranches d’épaules d’agneau
- 3 carottes
- 1 navet
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 petite boite de pois chiches
- quelques raisins blonds
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 1 pincée de noix de muscade, cannelle et piment en poudre (vous pouvez aussi ajouter une pincée de de ras-el-hanout, carvi, graines de coriandre)
- Beurre
- Huile
- Sel, poivre
- 250g de semoule
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Difficulté : facile
- Faites dorer l’épaule d’agneau dans une casserole avec peu d’huile (d’arachide par exemple).
- Hachez l’ail et l’oignon et ajoutez-les dans la casserole.
- Pelez, épépinez et coupez en morceaux les tomates (concassez-les). Ajoutez-les également.
- Ajoutez toutes les épices, les raisins blonds et le coulis de tomates dans la casserole.
- Couvrez le tout avec de l’eau et assaisonnez. Portez à ébullition et laissez mijotez environ 45 minutes.
- Pendant ce temps, coupez les carottes, les courgettes et les navets en morceaux. Rincez les pois chiches.
- Faites cuire les légumes ci-dessus dans une cocotte minute environ 15 minutes.
- Quand tout est presque cuit, faites bouillir environ 2 verre d’eau salée avec un peu d’huile. Hors du feu ajoutez la semoule et laissez gonfler environ 5 minutes. Ajoutez un peu de beurre et réchauffez à feu très doux pendant 1 minutes environ.
C’est l’heure de manger. Bon appétit !!! 🙂
Suggestions :
- Il est possible de faire cette recette avec d’autres viandes ( par exemple : jarret de mouton, cuisse de poulet…)
- Vous pouvez servir avec de la harissa
- Avec le reste de la boite de sauce tomate, je ferais des cannellonis
Si vous avez d’autres suggestions n’hésitez pas à laisser un commentaire.